Радиолюбительский форум

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 29 янв 2022, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022, 12:40
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Реле подающее напряжение на выходные клеммы не срабатывает т.к его величина -340в ! Фаза подается на вывод 185в при этом. Если подать фазу на вывод 235в то на выходном реле будет 272в. Как будто изменился коэффициент трансформации...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 15:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 409
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже на залипший контакт реле. Проверьте пайку самих реле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022, 12:40
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подавал фазу 220 минуя реле - непосредственно на выводы обмоток согласно схеме -185v и 235v, поэтому залипания не может быть...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 17:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 409
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чудно....А зачем ? Реле даже в выключенном состоянии уже коммутируют обмотки. Там перекидные контакты однако. Я могу подсказать по ремонту оного аппарата . Не понятно как то...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022, 12:40
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, подключение к обмотке 185в идет конечно через реле К1 К2 К4 - согласно схеме. А подключал непосредственно - чтобы исключить влияние реле. И т.к выходное напряжение значительно превышает 275в плата управления не включает реле К6 (подключающее нагрузку к обмотке ).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 18:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 409
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
То есть в собранном состоянии выходное реле не включается из за повышенного напряжения на выходе ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022, 12:40
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
eviladmin писал(а):
То есть в собранном состоянии выходное реле не включается из за повышенного напряжения на выходе ?
Совершенно верно! Т.к оно 342в!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 409
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вариантов тут не много-
Залипшее реле
не правильно включаются реле -- или пробит транзистор через который оное включается или что то с процем и прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022, 12:40
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так с отключенными реле на выходе 340в! шлейф блока управления реле тоже отключен .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: RUCELF SRWII-12000 нет выходного напряжения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 20:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 409
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну давайте будем пытать Вас дальше ) . Отключенными как ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB