Радиолюбительский форум

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 15 окт 2019, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 12:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 327
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
напряжение на выходе не должно подниматься выше 236 в и не опускаться менее чем 203 в. А индикатор во многих аппаратах ,и не только в Ресанте , специально показывает 220 в на выходе если выходные напряжений не выходят из допуска. Раньше показывали реальное. Народ увидев на дисплее 218 в бодро тащил исправный стаб в ремонт. А новая плата обойдётся около 3000р. Это с доставкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 13:07
Сообщений: 9
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте Сергей.
Вчера выяснилось, что у стаба 13500 изменилась и нижняя граница входного напряжения, вместо 90 в стало примерно 111 -115 в
т.е. верх упал с 260 до 224 а низ поднялся с 90 до 115 (((
и хочется верить что это решится заменой платы управления.
сегодня открыл стаб 9000 на котором 2 месяца назад менял реле, там плата такая же ST-TM820k-RC5-C2 дата и версия другие 2013-03-21 v1.1 а на 13500 2013-06-13 v1.3 у вас же с этой версией в наличии???
можно оплатить на карту сбербанка???
оправляете почтой России???


Вложения:
Комментарий к файлу: плата на дисплей спн 13500
IMG_6934.JPG
IMG_6934.JPG [ 486.85 Кб | Просмотров: 25 ]
Комментарий к файлу: плата на дисплей спн 9000
IMG_6933.JPG
IMG_6933.JPG [ 100.1 Кб | Просмотров: 20 ]
Комментарий к файлу: ПУ Ресанта СПН 9000
IMG_6932.JPG
IMG_6932.JPG [ 103.69 Кб | Просмотров: 22 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 327
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://repair-kuban.torgg.com/product/s ... -ver13-lcd

http://repair-kuban.torgg.com/product/s ... -c2-ver-11

http://repair-kuban.torgg.com/product/s ... 5-c3-ver13


Есть такие.Там ещё нужно учитывать тип индикатора.
Для спн обычно с реле. :!: Индикаторы идут жк или светодиодные.
Плат на ресанту жуткое разнообразие. Иногда и сами путаемся. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 13:07
Сообщений: 9
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
сбросил вам фото моей платы, может получится подобрать более близкую к моей???
из трех ваших ссылок на платы больше всего похоже на мою:
http://repair-kuban.torgg.com/product/s ... 5-c3-ver13
больших красно-коричневых "бочек" ))) тоже 8
есть синее реле
вот большой круглый конденсатор один, а на вашей плате 2 конденсатора, может оно и к лучшему )))
есть у вас фото платы дисплея этой платы управления? или можно с фотографировать? или на пишите что на ней написано?

про оплату на карту сбербанка?
и как отправляете? почтой России?


Вложения:
Комментарий к файлу: фото платы дисплея спн 13500
IMG_6934.JPG
IMG_6934.JPG [ 486.85 Кб | Просмотров: 20 ]
Комментарий к файлу: фото ПУ СПН 13500
image1 (1).png
image1 (1).png [ 479.68 Кб | Просмотров: 22 ]
Комментарий к файлу: фото ПУ СПН 13500
image1.png
image1.png [ 442.61 Кб | Просмотров: 23 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 12:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 327
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ST-TM820k-RC5-C2 ver1.3 идут то с одним конденсатором то с двумя. Собственно он там по питанию стоит.
Те что сейчас есть в наличии идут с жк индикаторами.
Фото есть на сайте магазина
Дисплей типа http://repair-kuban.torgg.com/collectio ... dis-b-v-14 но тоже были варианты.
Плата должна соответствовать той что стояла .
Если такая плата нужна :arrow: регистрация в магазине :arrow: выбор товара :arrow: оплата (на карту сб ) :arrow: отправка почтой России ( можем и т.к. но там дороже)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 13:07
Сообщений: 9
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте Сергей, хочу рискнуть и заказать ST-TM820k-RC5-C2 ver1.3 lcd 1 x 2640 руб с доставкой +350 р.
если не подойдет? можно как то обменять или на память оставить))))????
вы писали что эта ПУ к ЖК дисплею типа http://repair-kuban.torgg.com/collectio ... dis-b-v-14 но его на сайте нет в наличии,
у меня на 9000 такой дисплей, можно его будет переставить?
или попробовать на 13500 с ярко-красным дисплеем поставить эту ПУ??? сгорит??? или просто ни чего не будет показывать???
я бы и ЖК дисплей за 805 руб заказал, что ты с экономить на пересылке, есть поставка в планах ???
дошел до оформления заказа , формы доставки и оплаты на карту СБ и решил уточнить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 327
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С обменами как то проблематично-продавая плату я гарантирую покупателям что она новая. А после установки куда либо она уже б/у. Так что определитесь точно -нужна эта плата или нет.Индикаторов сейчас нет.А когда будут не известно. Заявки на товар шлём но в ответ тишина.....Видимо цены меняют и как я подозреваю не в сторону уменьшения . :( Светодиодный дисплей ставить не нужно. А жк должен подойти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 13:07
Сообщений: 9
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте Сергей.
Вчера получил посылку, спасибо.
поставил детали на место, стабилизатор заработал )))
но не так как до поломки, а так же как после поломки (((
понаблюдать работу на предельных напряжениях пока не получилось, но при 130 на входе стаб выключился....
может есть калибровка?
наверное дело в реле?
что еще посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: СПН 13500
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 15:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 12:55
Сообщений: 327
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверить нужно шлейф идущий к реле и сами реле. Если реле зачищали то иногда при слишком большой зачистке увеличивается расстояние между контактами и так же увеличивается время срабатывания этих контактов .Стаб воспринимает это как аварийный режим. Проверить все провода\перемычки идущие на реле на предмет холодной пайки. Разъёмы шлейфа-иногда китайцы не зачистив провода зажимают их в разъём.Или сам разъём изготовлен не качественно и под блестящей поверхностью чёрная окисленная нога контакта. Повреждение шлейфа.

Как то отремонтировал спн 9000 ,несколько раз проверил и на холостом ходу и под нагрузкой---всё в порядке. А у клиента ,при входном 110в , уходит в защиту. Оказалось что при пониженном напряжении во время переключения реле (бросок тока ) просаживалась сеть на короткое время вольт до 70 .

Вариантов много . Это при условии что плата была включена правильно и стабилизатор не подключен к сети тонкими проводами. Случаи в моей практике были уж очень разные. :lol:
И подключали стаб проводом от китайской гирлянды и подавали две фазы и многое другое. Это лично к Вам не относится ;) . Это просто вспомнились всякие случаи странной эксплуатации стабилизаторов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB